Зачем на свадьбе нужен профессиональный фотограф
10 марта 2012 года

Свадебная фотография - целое искусство.

Ни одна свадьба не обходится без фото и видеосъемки. В этот день хочется выглядеть особенно красиво - ведь это ваш самый главный день в жизни. Поскольку свадебные эпизоды невозможно переиграть или повторить, все снимки должны быть сделаны безупречно.

0_65aa1_6c925155_XL Тем не менее, каждый по-разному относится к съемке своего торжества. Большинство обращается к профессионалам своего дела, которые гарантируют, что отснятый материал будет полностью соответствовать требованиям заказчика. Другие же останавливаются на услугах друзей-любителей, руководствуясь принципом "свой человек сделает от души".

Итак, вы решили, что вашу свадьбу будет снимать профессионал. В отличие от варианта с любительской съемкой вы будете избавлены от нескольких проблем, которые могли бы возникнуть. Давайте остановимся на них подробнее:

  • У человека, который постоянно занимается съемкой, всегда есть при себе определенный запас пленок, аккумуляторов, карт памяти и других вещей, которые могут понадобиться в самый ответственный момент. Риск того, что что-нибудь может сломаться или закончиться, в данном случае минимален. А это немаловажно.
  • Качество съемки у профессионала кардинально отличается от любительского. Он использует более продвинутую технику, с которой умеет обращаться, снимает при разных погодных условиях, а также при нехватке времени.

Если у вас есть 2-4 часа между регистрацией брака и банкетом в ресторане, не думайте, что это очень много. Практика показывает, что за средний свадебный день вы успеете посетить максимум 3-4 места с достопримечательностями.

  • Пока любитель будет придумывать, как же лучше сделать следующий кадр, профессионал уже на подходе к месту знает, что и где выйдет идеально. Он выступает в роли тонкого психолога, одновременно стараясь изучить характер и настроение молодоженов, а также создать ту комфортную атмосферу работы, при которой они будут чувствовать себя в своей тарелке.
  • Некоторые могут возразить, что профессионал все делает "по шаблону". На самом деле у настоящих мастеров своего дела имеются несколько "шаблонов", которые они прекрасно умеют сочетать в зависимости от условий. К тому же выбирая исполнителя, вы обязательно должны заранее обговорить, как именно и где будет проводиться съемка. На случай непредвиденных обстоятельств профессионал тоже сможет придумать выход.

Выбирая фотографа или видеооператора, вы можете составить свое впечатление о его опыте и навыках по тем работам, которые он вам показывает. Обязательно при встрече просите показать его демонстрационный альбом. Также появляется добрая традиция у творческих людей вести свои персональные сайты в Интернете.

Также есть профессиональная услуга студийной фотосъемки. При желании вы можете заказать у фотографа съемку в студии во всем вашем наряде. Кроме того, многим нравятся различные коллажи на свадебных фотографиях. Профессионал, как правило, имеет в своем арсенале проверенные временем заготовки, пользующиеся популярностью среди молодоженов.

Съемка свадебного торжества в банкетном зале или ресторане заслуживает отдельного внимания. До этого все было более-менее просто: съемка на открытом воздухе в лучах солнца... В этих условиях практически любая техника оказывается способной заснять кадры на достойном уровне качества. В помещении же все намного сложнее. Здесь требования многократно повышаются. Без профессиональных услуг тут не обойтись. Кроме этого, фотограф и видеооператор обычно подстраиваются под план ведущего, тем самым получая возможность запечатлеть именно те моменты, которые впоследствии, на страницах свадебного альбома, создадут эффект законченной фотосессии. Они работают от начала банкета и до его кульминации, свадебного торта, не отвлекаясь от съемки.

А представьте себе, если свадьбу снимает ваш друг, тоже присутствующий на банкете в качестве гостя? Ему придется постоянно разрываться между взваленными на него обязанностями и отдыхом. И какое может быть качество у таких фотографий?..

Как вы теперь понимаете, профессиональные услуги необходимы на свадьбе. Заказав их, вы просто будете спокойны за этот компонент подготовки. А поверьте, других проблем может у вас появиться предостаточно. Свадебная лихорадка отнимает слишком много эмоций и энергии. Поэтому советую вам заранее озаботиться выбором фотографа и видеооператора. Если ваш бюджет это позволяет, то постарайтесь на этом не экономить, т.к. услуги настоящих профессионалов не могут быть дешевы.

Фотосъемка обязательно сопровождает свадьбу. Событие, к которому вполне возможно готовились не один год молодожены, их родители, родственники и друзья, должно навсегда остаться в памяти благодаря свадебной фотосъемке и мастерству свадебного фотографа. Это очень ответственная задача, сложность которой понимают и молодые, и организаторы свадьбы – как правило, родители и родственники. И всем вместе приходится решать вопрос, как выбрать свадебного фотографа, как найти хорошего фотографа на свадьбу?

Если имеются рекомендации знакомых, вопрос «Как выбрать свадебного фотографа?» отпадает сам собой. Выбирают фотографа на свадьбу, к которому обращались ранее друзья или родственники. Иногда просматривают портфолио других свадебных фотографов. Но обычно, если уже имеется рекомендация, обращаются к проверенному фотографу на свадьбу. А что делать, если рекомендации нет? И профессионального свадебного фотографа среди знакомых – тоже?

С одной стороны, можно доверить камеру одному из гостей, известному увлечением фотографией. Однако не факт, что он проведет качественную свадебную фотосъемку. Ведь мы не часто ходим на свадьбы, и зачастую любитель-фотограф просто теряется, не зная, что выбрать в качестве объекта свадебной фотосъемки. Ведь согласитесь, одна задача – фотографировать природу, пейзажи, делать портретные фотографии, и совершенно другая – проводить свадебную фотосъемку, очень активную и динамичную. Умение видеть удачные кадры и мгновенно делать снимок – навык, приходящий с опытом. И только профессиональный фотограф на свадьбу им обладает в полной мере.x_d2654d64

Даже у серьезного любителя, как правило, нет профессиональной техники. Да, у него может быть современный цифровой аппарат со множеством функций и настроек. Но только профессиональный свадебный фотограф, мгновенно реагируя на изменение ситуации на свадьбе, может быстро настроить сложную технику для создания лучших кадров. Профессиональный фотограф на свадьбу имеет большой опыт и знает, как лучше использовать свет, куда надо встать при свадебной фотосъемке, какой выбрать ракурс, какие сделать настройки в зависимости от погоды, освещения и других параметров. И, конечно, у него будет самая современная техника, гарантирующая качество кадров при умелом с ней обращении.

Свадебный фотограф посоветует, куда лучше встать на церемонии, где лучше пройти, чтобы снимки получились по-настоящему шикарными! Например, профессиональный фотограф на свадьбе предупредит, что не стоит слишком низко наклоняться при подписи в ЗАГСе, а надевая кольцо жениху или невесте, загораживать его своей рукой. Пусть блеск золота попадет в кадр! На эти и десятки других мелочей любители просто не обращают внимание. Они даже не знают о них, потому что не имеют опыта фотографа на свадьбу.

И самое важное. Когда вы задумаетесь, как выбрать фотографа на свадьбу, учтите: профессиональный свадебный фотограф обязательно готовится к фотосъемке! Он знает особенности места проведения церемоний, всегда поможет советом и рекомендацией, проведет хорошую фотосъемку при любой погоде. Он гарантирует вам качество работы, что любители сделать не могут.