Как выбрать свадебный торт
15 мая 2012 года

Самый красивый торт в честь Вашей свадьбы!

Как выбрать свадебный торт? На что следует обратить внимание при заказе торта на свадьбу?

74780

Начните с внешнего облика. Многоярусный торт, на отдельных подставках, монолитный, вес. Ведь не все эскизы реально воплотить в жизнь. Если вес свадебного торта едва превышает два килограмма.

Хотите роскошный торт, но небольшого веса?

Для этих случаев есть небольшая кондитерская хитрость, одновременно и необходимость: основу торта составляет картонный каркас. Внутри свадебный торт получается полый. Снаружи этот каркас обмазывается бисквитом, мастикой и всевозможным декором. И выглядит абсолютно гармонично и цельно. Это не ради экономии делается, чаще всего габаритные торты нуждаются в потайном каркасе. Иначе их будет невозможно разрезать. Кусочек торта должен быть красивый. Представьте, что Вы заказали огромный свадебный торт, сами изобрели его дизайн.. И вот первые довольные гости приступили к поеданию вашего лакомства. Отрезали одну сторону, вторую, третью..и осталась лишь внутренняя часть без декора, без красивых цветочков… Подавать такой кусочек не особо эстетично! Поэтому изобрели каркас для торта.

Как украсить свадебный торт?

Предупреждаем сразу, ценообразование за килограмм торта зависит, как раз таки, от его внешнего вида. Чаще всего компании/кондитеры предлагают стандартную цену, в среднем по городу Омска 500 руб за кг свадебного торта/торта на заказ, за шаблонные варианты. Вам будет предложена книга или каталог фотографий, из которых Вы можете выбрать Торт. Есле же Вы проявляете фантазию, или приносите макет с просторов интеренета. То цена за килограмм свадебного торта вырастает, примерно, рублей на 200. Хотите сэкономить, но при этом подчеркнуть, что это именно Ваш торт, закажите просто шоколадную табличку с Вашими именами или датой свадьбы, а торт пусть будет стандартный. Такая табличка стоит порядка 20-50 рублей.

Рецептура свадебного торта.

Между прочим, столь популярный в советские времена крем на основе сливочного масла слишком тяжел для желудка (а уж особенно в свадебном десерте, который употребляется после череды различных холодных и горячих блюд). При этом торты с таким кремом относятся к «эконом-классу».

В более дорогую категорию входят торты-суфле. Они популярны из-за того, что суфле является хорошим «фундаментом» для различных декоративных съедобных конструкций по причине своей плотной, но легкой фактуры.


47193478_1232546255_1 Сегодня очень часто заказывают торты на «йогуртовой основе». Эта основа получается путем добавления в натуральные сливки специальных компонентов, в результате чего они становятся более плотными, очень нежными на вкус и ароматом начинают напоминать йогурт. В сочетании с фруктами и бисквитом это вкусно и не слишком калорийно. Правда, стоят такие торты дороже, чем суфле и кремовые.

Независимо от наполнителя, коржи чаще всего бывают бисквитными (слоеное или песочное тесто практически не используется). Прослойки могут быть вышеуказанные, и на основе творожной массы (а-ля «чизкейк»), вареной сгущенки, с добавлением орехов, кокосовой стружки, шоколадной крошки и др.

До сих пор в нашей стране пользуются спросом торты на основе безе (похожие на столь любимый многими «Полет»). Если в торте несколько ярусов, то вполне возможно заказать каждый ярус с отдельной рецептурой, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему нравится.

Цена свадебного торта.

В среднем 1 кг торта стоит 500 рублей. Цена зависит от рецептуры, компонентов, элементов дизайна, веса, а также стоимости доставки. Доставка может быть и бесплатной (входить в стоимость торта). Если вы планируете забрать торт весом более 5 кг своими силами, то это может быть проблематично. Размеры таких тортов, особенно многоярусных, не позволяют перевозить их в легковой машине – есть серьезный риск, что коробка перевернется, а торт испортится. У фирм же обычно есть специально оборудованные автомашины для перевозки таких изделий.

Сроки изготовления свадебного торта!

Чем сложнее процесс изготовления вашего торта (эксклюзивный дизайн, или что-то еще по вашим пожеланиям), тем раньше нужно делать заказ. По меньшей мере, за неделю (и не позже, чем за 2 рабочих дня до свадьбы). Сделать свадебный торт за сутки практически нереально. Некоторые кондитерские фирмы берут предоплату – она может составлять до 100% стоимость заказа. Таким образом фирма подстраховывается на случай отказа заказчика в последний момент (ведь все может случиться, не так ли?). Не факт, что фирма сможет быстро реализовать нетиповой торт и компенсировать убытки. За подставку под ярусы торта могут тоже попросить залог. Чаще эти подставки необходимо вернуть.

Пусть Ваш свадебный торт будет самым вкусным!

Приятных Вам свадебных хлопот!