Как подобрать свадебное платье
12 мая 2012 года

Практически у каждой невесты возникает вопрос: какое свадебное платье выбрать, чтобы быть самой очаровательной невестой на свете. 

     
0_802e_b1d38e70_XLНеудивительно, что подбор свадебного наряда волнует невест гораздо больше, чем например, рассадка гостей на свадьбе или украшение банкетного зала. Лучше доверить эти не менее важные и ответственные дела специалистам, которые специально обучены тому, как лучше рассадить гостей за свадебным столом, чтобы всем было весело и нескучно, а зал украсить со вкусом... Но вернемся к выбору свадебного платья. Конечно, можно остановить свой выбор на классическом белом платье с длинной, пышной юбкой, украшенное различными рюшами, оборочками, бантами. Но, что делать, если Вы далеко не сторонница всех этих пышных, воздушных платьев? Не стоит сильно переживать, попробуйте воспользоваться представленными ниже советами и Вы подберете свое идеальное подвенечное платье. Как выбрать свадебное платье?

 Советы по подбору свадебного платья и аксессуаров

  •  Не ходите покупать свадебное платье одна, возьмите с собой кого-нибудь, кто, на Ваш взгляд, обладает хорошим вкусом и может дать дельный совет.
  • Примерять платье следует в том нижнем белье, в котором Вы планируете быть на свадьбе, то есть в первую очередь нужно подобрать нижнее белье.
  • Также обязательно меряйте платья в туфлях на каблуках.
  • Вам следует заранее знать, какие модели платьев лучше избегать с Вашими особенностями фигуры, а именно:

     не покупайте свадебное платье с открытыми плечами, если у Вас острые, худые плечи;

  • при узких бедрах лучше не брать платье с прямой юбкой, намного выгоднее на Вас будет смотреться пышная юбка;
  • и, наоборот, если у Вас полноватая фигура, пышная юбка сделает ее еще больше в размерах, поэтому присмотритесь к платьям прямого покроя. Ведь прямой силуэт всегда выгодно очерчивает фигуру;
  • если у Вас недостаточно тонкая талия или же практически отсутствует, то откажитесь от пояса, а вот тоненькую талию можно подчеркнуть либо широким поясом, либо узким;
  • как слишком худые, так и слишком полные руки лучше скрыть длинными рукавами либо красивыми свадебными перчатками.

     Вы не обязаны покупать платье с рюшами, бантами, цветочками и оборками, если Вам это все не по душе. Поэтому не отказывайтесь мерить нестандартные свадебные платья. Попробуйте поэкспериментировать с цветом платья - оттенков предлагается вполне достаточно. Наиболее смелые и экстремальные невесты, могут позволить себе приобрести совсем короткое свадебное платье, конечно, если фигура позволяет. Самое главное, помните, наряд невесты – это гармоничное сочетание платья, обуви и других свадебных аксессуаров. И не в коем случае не покупайте пестрый темный наряд – Вы должны выделяться из толпы гостей, а не сливаться с ней.

  • В качестве головного убора попробуйте примерить не только фату или венок, но и диадему, и различные шляпки, или просто приколите к волосам цветок, ведь никто не может заранее знать, в чем Вы будете особенно неотразимы.
  • Подбирая платье, туфли и аксессуары, постарайтесь, чтобы Ваш наряд гармонировал с костюмом жениха. Кстати, совершенно не обязательно, чтобы жених на свадьбе был в черном костюме, в конце концов, не на похороны же он пришел.
  • Туфли выбирайте в тон платья, удобные, на не слишком высоком каблуке. Ведь Вам придется провести почти весь день и весь вечер на ногах. Лучше выбрать более дорогую, но качественную обувь, чтобы в самый разгар свадьбы, к примеру, у туфли не отвалился каблук.
  • Колготки или чулки также следует выбирать в тон всему наряду. Если на вас традиционное белое платье, и вы собираетесь обуть белые туфли, то можно надеть белые колготки или чулки. К платьям и туфлям других цветов подойдут колготки бежевого оттенка.

     

    Самое главное, помните, что в первую очередь невеста на свадьбе больше очаровывает своей улыбкой и хорошим настроением. Поэтому желаем Вам подобрать такое свадебное платье и аксессуары к нему, в которых Вы будете чувствовать себя легко и свободно, как в своей тарелке.

    http://www.garderobchik.com